• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Марипов: Мы все еще сталкиваемся с неприемлемыми для единого экономического пространства препятствиями

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 20.08.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Несмотря на предпринимаемые шаги, мы все еще сталкиваемся с неприемлемыми для единого экономического пространства препятствиями для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Об этом заявил председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов в ходе очередного заседания Евразийского межправсовета в расширенном формате, которое проходит в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области.

По его словам, главы государств ЕАЭС неоднократно отмечали необходимость усиления роли Евразийской экономической комиссии при устранении препятствий на внутреннем рынке.

«В этой связи хотелось бы обратить внимание Комиссии на изменение своей функциональной роли. Наблюдающаяся в последнее время тенденция снижения роли Комиссии в определении препятствий и устранении барьеров идет не на пользу евразийской интеграции. В данном контексте выражаю надежду на достижение целей Союза по реализации свободного передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов на пространстве ЕАЭС», - сказал Марипов.

Комментарии

Оставить комментарий