• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

«Манчестер Сити» — «Реал Мадрид», «Интер» — «Милан». Определились пары полуфиналистов Лиги чемпионов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В полуфинале Лиги чемпионов «Манчестер Сити» сыграет с «Реал Мадридом», а «Интер» встретится с «Миланом». Пары определились по итогам последних двух игр четвертьфинала, которые состоялись минувшей ночью.

Ответный матч «Баварии» с «Манчестер Сити» прошел в Мюнхене и завершился ничьей 1:1. Счет на 57-й минуте открыл нападающий англичан Эрлинг Холанд, но запомнился он больше тем, что не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.

Хозяева поля сравняли счет на 83‑й минуте: отличился капитан немецкой команды Джошуа Киммих, забив с одиннадцатиметровой отметки. Но по сумме двух игр со счетом 4:1 в полуфинал прошла английская команда, где встретится с галактикос из Мадрида.

Важным историческим событием этой встречи стала то, что Холанд забил свой 13 гол в первых 10 матчах в плей‑офф Лиги чемпионов и установил новый рекорд. Предыдущее достижение было у вингера «Баварии» Садио Мане — 9 голов в первых 10 матчах в плей‑офф ЛЧ, которые он забил в составе «Ливерпуля».

Ничьей завершилась также встреча итальянского «Интера» и португальской «Бенфики». Матч состоялся на стадионе имени Джузеппе Меацца в Милане и завершился со счетом 3:3. В составе миланцев забили Николо Барелла (14‑я минута), Лаутаро Мартинес (66) и Хоакин Корреа (78). У португальцев отличились Фредрик Эурсенс (38), Антониу Силва (86) и Петер Муса (90+5).

В первой игре победу со счетом 2:0 одержал «Интер». По сумме двух матчей итальянская команда вышла в полуфинал турнира, где сыграет с другой командой из Италии «Миланом».

Комментарии

Оставить комментарий