• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Мамин в Бишкеке затронул вопрос устойчивого обеспечения водой южных регионов Казахстана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Казахстан заинтересован в устойчивом обеспечении водными ресурсами своих южных регионов. Об этом глава правительства Казахстана сказал в ходе переговоров в расширенном формате с премьер-министром Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым в рамках своего официального визита в КР.

По его словам, особое место в казахстанско-кыргызских отношениях занимает вопрос сотрудничества в области трансграничного водопользования.

«Казахстан заинтересован в устойчивом обеспечении водными ресурсами своих южных регионов. И я выражаю уверенность в эффективной работе рабочих групп по выработке совместных подходов в области совместного рационального использования водно-энергетических ресурсов. Уверен, что совместными усилиями все вопросы, которые возникают в этом формате сотрудничества, будут решены», - добавил он.

Кроме того, премьер-министр Казахстана сообщил, что особого внимания заслуживает создание транспортно-логистических условий для увеличения потока товаров через регион Центральная Азия.

Он считает, что это даст возможность по расширению торговли и выхода на рынки основных партнеров.

«Здесь также имеется потенциал для совместной работы, и мы дали соответствующее поручение профильным ведомствам», - отметил Мамин.

Комментарии

Оставить комментарий