• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Маленькому Салимхану нужна срочная операция в Москве. Мальчик испытывает сильные боли

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.22. /Елена Цой – Кабар/. Мама 6-летнего Салимхана Самаганова Азиза Ашимова борется с болезнью сына с 10 месяцев. Подробнее об этом рассказала она сама агентству «Кабар».

«У моего сына врожденная патология экстрофия мочевого пузыря. Тотальная эписпадия. 6 лет мы боремся за полноценную жизнь сына, прошли 4 сложнейших операции и две процедуры. Сейчас у Салимхана воспаление мочевого пузыря, цистит и недержание мочи. Врачи опасаются за работу почек, сказали срочно прилететь в Московскую клинику им. Лопаткина на лечение», - сказала Азиза Ашимова.

С ее слов, сыну должны были сделать операцию еще в декабре прошлого года, однако, у матери-одиночки нет на это денег.

Помимо младшего сына, у женщины еще двое детей. Семья проживает в Канте на съемной квартире. Сумма лечения на этот раз составляет 200 тыс. рублей, удалось собрать лишь 10 тыс. сомов.

«Врачи сказали нам, что необходимо пройти три этапа лечения. В теории, после третьего дела должны пойти лучше. Но после второго этапа у сына началось воспаление. Мой сын перенес сложные операции под общим наркозом, но лечение нужно продолжить», - сказала мама мальчика.

На фоне стресса состояние мальчика ухудшилось. 29 декабря он потерял сознание. После обследования выяснилось, что у Салимхана плохой кровоток в центральной вене в шейной области.

В настоящий момент семья занята сбором средств. Операцию нужно провести как можно быстрее.

Денежные средства можно перечислить через Элсом: 0709 63 75 81. Страница мамы мальчика в Инстаграм/

Справочно: Экстрофия мочевого пузыря (ЭМП) – врожденное отсутствие передней стенки мочевого пузыря и участка передней брюшной стенки. Это один из наиболее тяжелых пороков развития мочевых путей. Она сопровождается расхождением лонных костей, и, как правило, полной эписпадией. Кроме того, ЭМП сочетается с пороками развития верхних мочевых путей и другими аномалиями (крипторхизм, анальные свищи, открывающиеся в мочевой пузырь либо промежность, выпадение прямой кишки).

Комментарии

Оставить комментарий