• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Лучший футболист КР 2021 года летит в Бишкек и может сыграть против сборной Ирана

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Лучший футболист Кыргызстана 2021 года Алимардон Шукуров вылетел из Беларуси в Бишкек. Он присоединится к отечественной сборной и, возможно, в пятницу сыграет в матче против команды Ирана.

По сообщению Кыргызского футбольного союза, Шукуров восстановился после травмы и может играть. По регламенту турнира в каждом матче список заявленных 23 игроков может меняться, официальная турнирная заявка может составлять не более 35 игроков. Поэтому у атакующего полузащитника «Ак шумкара» есть шансы попасть на следующие игры первого турнира Центральной Азии CAFA Nations Cup-2023.

Встреча сборных Кыргызстана и Ирана пройдет в Бишкеке 16 июня. Кыргызстанская команда может к тому моменту усилить свои позиции в защите за счет капитана Валерия Кичина и в атаке благодаря Гулжигиту Алыкулову и Алимардону Шукурову.

Кичина на предыдущей игре против Афганистана не было, так как он находится в расположении своего клуба «Енисей». Алыкулов проходил учебно-тренировочные сборы вместе со сборной, но его не было в заявке на первую игру. Шукуров в конце апреля получил травму в матче 6 тура Высшей белорусской лиги. «Неман», за который выступает кыргызстанец, играл против минского «Динамо».

Комментарии

Оставить комментарий