• 84.8
  • 98.32
  • 1.21
  • 0.2

ЛОВЗ из Чуйской области получили многофункциональные инвалидные коляски

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. 70 лиц с ограниченными возможностями здоровья из Чуйской области получили многофункциональные инвалидные коляски, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

По данным ведомства, коляски были вручены сегодня, 9 сентября, в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Катар-Черити» и Министерства здравоохранения и социального развития КР.

В церемонии вручения приняли участие министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев, Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова, директор глобальных программ Катарского благотворительного фонда «Катар Черити» Наваф Абдулла Аль-Хаммади, Посол Катарской Республики г-н Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти.

«Министерство несет прямую ответственность за предоставление льгот и услуг поддержки социально уязвимым слоям населения, особенно лицам с ограниченными возможностями. В этом плане очень важна поддержка наших партнеров. Благотворительный фонд «Катар-Черити» - является одним из наших основных и важнейших партнеров. Я сам лично был свидетелем, как с помощью вашего фонда были сделаны операции по восстановлению слуха 29 детям из Кыргызстана, благодаря вашей помощи эти дети могут слышать. Это же такое большое счастье. Ещё 50 детям с патологией сердца провели операцию. Благотворительный фонд «Катар-Черити» успешно осуществляет гуманитарную деятельность в Кыргызстане, и мы выражаем за это огромную благодарность», - сказал министр.

Также в прошлом году фонд «Катар-Черити» предоставили более 140 новых инвалидных колясок для лиц с ограниченными возможностями здоровья и оказал помощь детям сиротам и полусиротам в приобретении одежды, школьных принадлежностей и продуктов питания.

Комментарии

Оставить комментарий