• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Люди с ВИЧ также должны принять меры, чтобы не заразиться коронавирусом - рекомендации

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.20 /Кабар/. COVID-19 является серьезным заболеванием, и все люди, живущие с ВИЧ, должны принять все рекомендуемые профилактические меры, чтобы минимизировать воздействие и предотвратить заражение вирусом, вызывающим COVID-19.

Как сообщает Минздрав, как и в общей популяции, пожилые люди, живущие с ВИЧ, или люди, живущие с ВИЧ, с проблемами сердца или легких, могут подвергаться более высокому риску заражения вирусом и иметь более серьезные симптомы.

Основные меры предосторожности, которым должны следовать люди, живущие с ВИЧ:

- Оставайтесь, по возможности, в безопасности дома.

- Часто мойте руки водой с мылом (в течение 40–60 секунд) или дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе (в течение 20–30 секунд).

- При кашле или чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой.

- Выбрасывайте салфетку сразу после использования.

- Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого жар или кашель.

- Если вы испытываете лихорадку, кашель и затрудненное дыхание и недавно путешествовали или проживаете в районе, где сообщается о COVID-19, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью в местную медицинскую службу, к врачу или в местную больницу.

- Прежде чем идти в кабинет врача или в больницу, позвоните заранее и расскажите им о своих симптомах и недавних поездках.

- Если вы больны, наденьте медицинскую маску и держитесь от других на расстоянии.

По ссылке вы найдете еще более подробную презентацию, подготовленную ЮНЭЙДС: https://www.unaids.org/…/medi…/HIV_COVID-19_brochure_ru.pdf…

Комментарии

Оставить комментарий