• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Ликвидирован наркоканал по поставке и сбыту наркотиков из Иссык-Куля в Чуйскую область

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.21. /Кабар/. Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР в рамках досудебного производства ликвидирован очередной наркоканал по изготовлению, поставке и сбыту наркотических средств с Иссык-Кульской области в Чуйскую область, сообщает пресс-служба МВД КР.

Так, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в г.Бишкек на пересечении улиц Масалиева и Садырбаева остановлена автомашина марки «Тойота-Эстима», внутри которой находился гр. Б.Ж. По оперативной информации, гр. Б.Ж. является участником наркогруппировки, в которой выполняет функции перевозки и сбыта наркотических средств.

В ходе обыска вышеуказанной автомашины в салоне обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось темно-зеленое вещество со специфическим запахом конопли квадратной формы и порошковой смеси.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством смола-каннабиса (гашиш) общим весом около 3 кг.

Задержанный водворен в СИЗО №1 г. Бишкек, досудебное производство продолжается.

В настоящее время проводятся специальные следственные действия по установлению других лиц, причастных к данному наркопреступлению.

СБНОН МВД КР систематически ведутся соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий