• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Лидеры стран Центральной Азии поздравили Жээнбекова и народ Кыргызстана с Днем независимости

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.08.19. /Кабар/. Президенты Казахстана - Касым-Жомарт Токаев, Узбекистана - Шавкат Мирзиёев, Таджикистана - Эмомали Рахмон и Туркменистана- Гурбангулы Бердымухамедов поздравили главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и народ с Днем независимости. Об этом сообщает отдел информационной политик аппарата президента КР.

В поздравлении главы Казахстана говорится: «Примите мои сердечные поздравления по случаю Дня независимости Кыргызской Республики. За годы суверенного развития Кыргызстан прошел путь масштабных преобразований, достигнув значимых результатов в деле государственного строительства, модернизации экономики, повышения благосостояния населения и международного авторитета страны. В Казахстане высоко ценят многовековую дружбу, добрососедство и доверительный характер взаимодействия Нур-Султана и Бишкека. Убежден, сложившийся между нами открытый и регулярн ый политический диалог будет и впредь способствовать всестороннему укреплению казахско-кыргызских отношений в духе стратегического партнерства и взаимной поддержки».

Касым-Жомарт Токаев пожелал Жээнбекову новых свершений и успехов в ответственной миссии на благо братского народа Кыргызстана.

В поздравлении президента Узбекистана отмечается: «За годы своего развития Кыргызстан достиг весомых результатов в реализации общественно-политических и социально-экономических реформ, направленных на повышение качества жизни и благосостояния населения.

С удовлетворением хотел бы отметить, что за прошедший короткий исторический период нам удалось поднять многоплановое двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень, отвечающий интересам обеих стран. Динамично растут объемы товарооборота, расширяются масштабы кооперации в разных секторах экономики.

Установлены крепкие партнерские связи между приграничными регионами, предприятиями и деловым кругами. Все большую роль в укреплении братских кыргызско-узбекских отношений играет активный культурно-гуманитарный обмен.

Вновь подтверждаю, что Республика Узбекистан твердо привержена дальнейшему всестороннему развитию плодотворных добрососедских отношений с Кыргызской Республикой. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим эффективную реализацию потенциала стратегического партнерства на благо наших стран и народов, в интересах всего региона Центральной Азии».

Мирзиёев пожелал Жээнбекову крепкого здоровья и успехов, а братскому народу Кыргызстана — мира и процветания.

В поздравлении главы Таджикистана говорится: «Мне доставляет удовольствие от имени таджикского народа и от себя лично направить Вам и в Вашем лице всему дружественному народу Кыргызстана наши сердечные поздравления и теплые пожелания по случаю годовщины национального праздника — Дня независимости.

Проводимые сегодня в республике преобразования в сфере экономики и общественно-политической жизни страны уже дают положительные результаты и, тем самым, способствуют повышению авторитета Кыргызстана на мировой арене.

Мы искренне заинтересованы в поступательном развитии и дальнейшем укреплении многогранного взаимодействия с Кыргызстаном, с которым нас связывают вековые узы дружбы и добрососедства.

Убежден в том, что совместными усилиями наши конструктивные отношения еще больше укрепятся и обретут перспективный характер на основе принципов взаимоуважения, доверия, добрососедства и дружбы, и мы сможем достичь всех намеченных сегодня целей во благо наших народов».

Рахмон пожелал Жээнбекову здоровья и новых успехов в государственной деятельности, а дружественному народа Кыргызстана — мира, спокойствия и благополучия.

В поздравлении президента Туркменистана отмечается: «От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично имею честь направить Вам и в Вашем лице всему братскому народу Вашей страны сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Кыргызской Республики.

Мы в Туркменистане высоко ценим отношения с Кыргызской Республикой, в основу которых заложены принципы добрососедства, взаимоуважения и доверия. Убеждён, что туркмено-кыргызские отношения будут и впредь динамично развиваться и углубляться в духе взаимовыгодного сотрудничества во благо наших братских стран и народов.

Пользуясь этой приятной возможностью, уважаемый Сооронбай Шарипович, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и больших успехов. Прошу передать мои самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания мира и благополучия братскому народу Кыргызской Республики».

Комментарии

Оставить комментарий