• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Львенок Томас из каракольского зоопарка переехал в Армению и уже нашел подружку (видео)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.24. /Кабар/. Год назад в зоопарк Каракола попали львята Томас и Аля. Неизвестные оставили их, привязав к калитке у ворот их нового дома. Общественный фонд «Бугу эне» опубликовал сегодня фото и видео, чтобы показать, как выросли их постояльцы родом из саванны.

Томас сейчас живет в зоопарке в Армении.

«Там у него прекрасные условия, большой просторный вольер, и даже есть подружка-львица. Он растет настоящим красавцем, отлично себя чувствует и радуется жизни», — поделились в фонде.

Чтобы выходить львят, понадобилось много средств и усилий. Аля пока остается в Караколе и продолжает укреплять здоровье.

«У львят была куча проблем из-за неправильного содержания и кормления, нарушен обмен веществ со всеми вытекающими проблемами. Скорее всего, их кормили вместе, и Томас съедал больше, чем Аля. У Али развился алиментарный гиперпаратиреоз — усиленная работа паращитовидных желез, приводящая к вымыванию кальция из костей в пользу крови и возникающая из-за нехватки кальция. Она передвигалась ползком и то с трудом.

Томас, пока было достаточно того питания своего и Алиной порции, рос более или менее, но и он уже с трудом поднимался на задние лапы, больше волочил их», — напомнили в фонде.

Те, кто хочет помочь зоопарку и его постояльцам могут перечислить средства на счета, указанные в публикации с видео.

Комментарии

Оставить комментарий