• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызтелеком в октябре подключит свыше 150 информкиосков в почтовых отделениях по всей республике

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.17 /Кабар/. ОАО «Кыргызтелеком» начало подключение информационных киосков в отделениях ГП «Кыргыз почтасы».

Как сообщили в пресс-службе компании, по всей республике к началу октября будут подключены и запущены около 150 информационных киосков в рамках реализации национального проекта “Таза Коом”. Подключение будет производиться посредством защищенной компьютерной сети к ГП «Кыргызпочтасы» и ГРС КР.

На первоначальном этапе киоски будут предоставлять следующие услуги:

1. Государственная регистрация рождения;

2. Государственная регистрация заключения брака;

3. Государственная регистрация установления отцовства;

4. Государственная регистрация смерти;

5. Присвоение гражданам персонального идентификационного номера (ПИН);

6. Прием документов на оформление идентификационной карты – паспорта гражданина КР образца 2017 года (достигших возраста 16 лет);

7. Прием документов на оформление общегражданского паспорта КР;

8. Прием от граждан документов на оформление идентификационной карты – паспорта образца 2017 года в связи с истечением срока действия паспорта (обмен);

9. Прием документов на оформление общегражданского паспорта гражданина КР в связи с истечением срока действия (обмен);

10. Регистрационный учет и снятие с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания и выдача адресной справки.

«Создание информационных киосков в почтовых отделениях по всей стране в рамках реализации национального проекта “Таза Коом” практически дает новую жизнь для «Кыргыз почтасы». С октября месяца географический охват государственных услуг расширится до каждого аильного аймака. В перспективе информационные киоски могут оказать до двухсот видов услуг физическим и юридическим лицам. Правительство через «Кыргыз почтасы» сделало первый шаг на таком масштабном уровне для создания доступа и удобства при получении государственных услуг», отметил председатель ГРС КР Дастан Догоев.

Комментарии

Оставить комментарий