• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Кыргызстану нужен мир и стабильность, не нужно снова будоражить народ – члены ОО «Айкол Ала-Тоо» о митинге Атамбаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.19. /Кабар/. «Мы против митинга, который прошел накануне у здания Медиафорума, организованного бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым», - заявил на пресс-конференции в Бишкеке глава Общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Жылдызбек Исаков.

По его словам, вчера отдельные экс-руководители объединения «Айкол Ала-Тоо» - это Мээрбек Мискенбаев и Амантур Жамгырчиев выступали от имени организации, хотя они были исключены еще в 2018 году.

«Мискенбаев и Жамгырчиев были исключены из организации потому, что они не смогли дать членам организации отчет о расходах. Они разбазарили имущество Общественного объединения, неизвестно куда делись земли, новые трактора, 7 гектаров яблонь. Они до сих пор не отчитались. А теперь ходят по митингам от нашего имени. Мы обращались в Финполицию, чтобы они проверили их, но до сих пор нет результатов. У бывшего нашего руководства были также угольные махинации, которые предназначались для наших малоимущих членов», - сказал Исаков.

По его словам, Кыргызстану не нужны митинги, которые подрывают туристический сезон. «Народу нужен мир, стабильность. ОО «Айкол Ала-Тоо» состоит из участников Апрельской революции, есть те, которые получили ранения во время свержения режима Бакиева», - отметил Исаков.

Также другие представители ОО «Айкол Ала-Тоо» поддержали своего председателя и пожелали, чтобы разногласия во власти были урегулированы мирным путем ради благополучия и роста страны.

«Не нужно снова будоражить народ. Не время устраивать митинги, время работать. Мы просим Мискенбаева и Жамгырчиева дать отчет и объяснить, куда пропало имущество организации», - потребовал Кумушбек Бекмуратов.

В свою очередь представитель ОО Улук Жайчиев сообщил, что Мискенбаев в бытность председателем объединения основал фирму «Азия транс», которая добывала уголь в Каракече. «В фирме учредителем был брат Мискенбаева. Они украли целую гору угля. Также продали технику нашей организации», - добавил он.

По словам Жайчиева, Мискенбаев интриган, «скользкий тип». «Он расколол объединения на 4 части. Еще тогда он разделял нас на север и юг. Я ему говорил, не делай такого, не говори, но он мастер по плетению интриг», - заявил представитель ОО.

Напомним, что накануне в Бишкеке у здания «Медиа форума» сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева провели мирный митинг в его поддержку.

Ранее 27 июня парламент принял решение о снятии неприкосновенности с бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Комментарии

Оставить комментарий