• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстану до ноября необходимо привести в соответствие законодательство в области Госфинразведки – Ю.Чиханчин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 мая /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Кыргызстану до ноября необходимо привести в соответствие законодательство в области Госфинразведки. Об этом на пресс-конференции в рамках 26-го Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), региональной группы по типу ФАТФ сообщил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин .

По его словам, по предварительным результатам экспертной группы ЕАГ по работе Кыргызстана в вопросах выявления и предотвращения финансирования терроризма и преступности и отмывания денег, дается положительная оценка. Официальные итоги этой работы будут известны в ходе следующего заседания в ноябре месяце.

«В первую очередь при проведении экспертной работы была оценена работа Финансовой разведки Кыргызстана и ее взаимодействие с другими коллегами, что позволяет решить ряд материалов, реализованных в других странах», - сказал он.

Что касается технической и нормативной базы, по словам Ю.Чиханчин , есть ряд вопросов.

«Эксперты работают над этим. К ноябрю месяцу кыргызской стороне необходимо урегулировать этот вопрос. В противном случае оценка миссии ЕАГ в дальнейшем может не соответствовать тому, чего ожидаем от Кыргызстана. Это связано с законодательством», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий