• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстанцы в РФ готовят обращение к Путину по поводу запрета на работу в Якутии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.19. /Кабар/. Кыргызстанцы готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу запрета на работу в Якутии. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно информации, в Якутии установили ограничение на 33 вида экономической деятельности для мигрантов. Накануне указ подписал глава Республики Саха Айсен Николаев.

«В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель межрегиональной общественной организации «Кыргызское единение» Абдыганы Шакиров заявил, что эта мера противоречит договору в рамках Евразийского экономического союза и российскому законодательству. В связи с этим мигранты подготовят обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

«Конечно, это очень жесткая мера. В первую очередь, это работа наших государственных руководителей. Как говорят, у преступников нет национальности. Люди, которые там работают, в каком-то смысле уже обосновались, адаптировались. Менять работу и место жительства сложно. Тем более, таким семьям, которые из-за нехватки материальных средств, в кавычках, бродят по республике. Мы, конечно, будем обращаться, в первую очередь, к президенту. А потом все это должно решаться на межгосударственном уровне. Это очень щепетильный вопрос», - сообщают СМИ.

Напомним, глава Республики Саха Айсен Николаев подписал документ, запрещающий мигрантам заниматься сельским и лесным хозяйством, охотой, обрабатывающим производством, строительством, торговлей, транспортировками и другими видами деятельности.

Ранее в регионе прошли масштабные протестные акции против приезжих. Поводом для этого стало изнасилование местной жительницы, в котором заподозрили мигранта из КР.

Комментарии

Оставить комментарий