• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызстанцу отказали во въезде в РФ, он четвертый день живет в аэропорту Санкт-Петербурга

958 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Гражданину Кыргызстана Айбеку Моминову, инвалиду первой группы, отказали во въезде на территорию России, он четвертый день живет в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге, сообщили в Посольстве КР в РФ.

Моминов не был включен в так называемый «черный список» миграционной службы, т.е. запрета на въезд в Россию у него нет, напомнили в Посольстве КР в РФ

Пограничная служба аэропорта «Пулково» сотрудникам кыргызского посольства подтвердила, что Моминова не пустили на территорию РФ. Российская сторона указала, что кыргызстанец не смог четко объяснить цель своего приезда в Санкт-Петербург, а также предоставить сведения о наличии у него достаточных денежных средств или гарантий.

«Канцелярией Посольства КР в РФ подготовлена соответствующая нота, с просьбой представить официальные объяснения и оценить правомерность действий сотрудника пограничной службы», – сообщили в посольстве.

Ранее отдельные российские СМИ сообщили, что в транзитной зоне аэропорта «Пулково» с 26 февраля живет гражданин Кыргызстана Айбек Моминов, инвалид 1-й группы. Указывалось, что он прибыл в Санкт-Петербург для замены протез на правой ноге, но не был пропущен через границу.

Издание «Фонтанка» сообщало, что рейс YK881 кыргызской авиакомпании «Авиатрафик» прилетел в Петербург утром 26 февраля из города Оша. После этого пассажиров воздушного судна — около 50 человек — начали опрашивать и проверять в специальном кабинете. Моминову заявили, что не допустят в страну, так как у него нет брони гостиницы (он собирался жить у сестры) и нет медстраховки (хотя он не гражданин России).

Комментарии

Оставить комментарий