• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстанский боксер Эмир Кылычбеков завоевал бронзу II Игр стран СНГ

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Орша, 11.08.23 /Кабар/. Член молодежной сборной КР по боксу Эмир Кылычбеков (до 57 кг) завоевал бронзу II Игр стран СНГ, проходящих в Беларуси.

В 1\4 финала Кылычбеков победил соперника из Туркменистана. В полуфинале кыргызстанец бился с представителем Беларуси и проиграл ему, не сумев выйти в финал соревнований. Таким образом кыргызстанский боец завоевал бронзовую награду.

Отметим, на данных соревнованиях три боксера из КР Зафарбек Камилов, Мухаммадазиз Закиров и Алмаз Орозбеков вышли в финал Игр, где сразятся за золото с представителями Таджикистана, Узбекистана и России.

Соревнования по боксу проходят в городе Орше с 6 по 12 августа.

Напомним, в 10 городах Беларуси с 4 по 14 августа проходят II Игры стран СНГ. В соревнованиях принимают участие около 2,2 тыс. спортсменов из 22 стран мира. Всего разыгрываются 1672 медали по 20 видам спорта: легкая атлетика, волейбол, современное пятиборье, стрельба пулевая, гимнастика художественная, пляжный футбол, баскетбол 3х3, мини-футбол, спортивная борьба (греко-римская, вольная, женская), пляжный волейбол, гандбол, плавание, таиландский бокс, бокс, дзюдо, самбо, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба из лука, карате.

От Кыргызстана в Играх принимают участие около 200 спортсменов по 17 видам спорта.

I Игры стран СНГ прошли в Казани в сентябре 2021 года. Кыргызстан на I Играх СНГ представляли более 120 спортсменов, которые принесли 38 наград в общий медальный зачет. Из них 3 золотых, 10 серебряных и 25 бронзовых медалей.

Комментарии

Оставить комментарий