• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстанец увез семью в Сирию и прошел подготовку в одном из лагерей боевиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.19. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстанец увез семью в Сирию и прошел боевую подготовку в одном из лагерей международной террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По ее данным, 9 февраля ГКНБ совместно с МВД в ходе проведенных контртеррористических мероприятий по пресечению проникновения на территорию КР боевиков и членов международных террористических организаций (МТО) задержали гражданина КР – 27-летнего Р.У.

Установлено, что в 2014 году Р.У., обучаясь в одном из религиозных учреждениий за рубежом, попал под влияние вербовщиков МТО и вместе с семьей выехал в Сирию.

«Задержанный прошел боевую подготовку в одном из лагерей МТО и принимал участие в вооруженном конфликте против правительственных сил Сирийской Арабской Республики», - сказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической подготовки».

Сейчас задержанный находится под стражей. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий