• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан завершил модернизацию пункта пропуска «Торугарт» на кыргызско-китайской границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызстан завершил модернизацию пункта пропуска «Торугарт» на кыргызско-китайском участке границы, сообщает Евразийская экономическая комиссия.

Эксперты ЕЭК и уполномоченные представители государств Евразийского экономического союза во главе с директором Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Данияром Иманалиевым при участии представителей Государственной таможенной службы при Министерстве финансов КР с 11 по 13 июля провели мониторинг обустройства и материально-технического оснащения элементов таможенной инфраструктуры автомобильного пункта пропуска (АПП) «Торугарт» на кыргызско-китайской границе.

Результаты мониторинга показали, что мероприятия по модернизации таможенной инфраструктуры АПП «Торугарт», предусмотренные в рамках присоединения Кыргызской Республики к ЕАЭС, выполнены в полном объеме.

Отчет о результатах мониторинга будет направлен в правительства государств-членов.

«В настоящее время полностью завершена модернизация 10 из 14 функционирующих пунктов пропуска Кыргызстана на внешней границе ЕАЭС, – отметил Данияр Иманалиев. – В этом году планируем провести мониторинг четырех оставшихся пунктов пропуска и подвести итоги выполнения Кыргызской Республикой своих обязательств по модернизации пунктов пропуска в рамках присоединения к ЕАЭС».

Справка: Автомобильный пункт пропуска «Торугарт» расположен в высокогорной местности (на высоте 3700 метров) и является одним из важнейших пунктов пропуска Кыргызской Республики на таможенной границе ЕАЭС, через который проходит значительный объем товаров, поставляемых из Китайской Народной Республики.

Комментарии

Оставить комментарий