• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Кыргызстан вступил в новое партнерство «Планирование Семьи 2030»

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.10.21. /Кабар/. Кыргызстан вступил в новое партнерство «Планирование Семьи 2030» (ПС2030) и подтверждает приверженность к продолжению сотрудничества для расширения доступа к планированию семьи для женщин и девочек. Об этом сообщили в пресс-службе ФОМС.

Для нового партнерства Кыргызстана в «ПС2030» Министерством здравоохранения и социального развития разработаны пять новых обязательств страны, которые представлены Региональному центру.

«Для выбора и разработки новых обязательств «ПС2030» Минздрав при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) провел техническое совещание с привлечением ведущих экспертов в области планирования семьи и репродуктивного здоровья из числа государственных организаций, высших медицинских учебных заведений, неправительственных организаций и гражданского сообщества», - говорится в сообщении.

Какие новые обязательства принимает Кыргызстан в рамках «Планирование Семьи 2030»

1. Расширение представления и формирование политической повестки дня.

2. Привлечение данных и принятие решений на основе фактических данных.

3.Увеличение, диверсификация и эффективное использование финансирования.

4. Преобразование социальных и гендерных норм.

5.Улучшение реагирования системы на индивидуальные права и потребности

В январе 2021 года мировым сообществом создано новое партнерство «Планирование семьи 2030» (FP2030) для развития импульса, полученный в рамках «Планирования Семьи2020», модель участия открыта для всех заинтересованных стран, где будет предоставлен доступ к глобальным товарам партнерства, право на получение полного спектра поддержки от Сети поддержки FP2030 через созданный Региональный центр.

Напомним, в сентябре 2018 года Кыргызстан присоединился к глобальному движению «Планирование Семьи 2020» по ускорению прогресса в области планирования семьи и обеспечения прав каждого гражданина на репродуктивный выбор и взял обязательства, которые были выполнены.

Комментарии

Оставить комментарий