• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстан участвует в работе Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией в Париже

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.18 /Кабар/. Заместитель генерального прокурора Джамиля Джаманбаева принимает участие в работе очередной мониторинговой встрече Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией и встречи Руководящей группы сети по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии, проходящей со 2 по 5 июля 2018 года в Штаб-квартире ОЭСР в Париже.

Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией является субрегиональной инициативой Сети ОЭСР по борьбе с коррупцией, ориентированной на Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украину и Узбекистан.

Кыргызстан трижды прошел процедуру мониторинга по выполнению рекомендации ОЭСР, в котором участвовали заинтересованные и компетентные государственные органы республики.

Для выполнения миссии в Четвертом раунде мониторинга, в Кыргызской Республике побывали представители Секретариата Антикоррупционной сети ОЭСР и международные эксперты мониторинговой группы из других стран.

Целью проходящего мониторинга является оценка достижений по выполнению рекомендаций предыдущего раунда мониторинга с акцентом на обеспечение соблюдения антикоррупционных законов и их практическую реализацию.

Делегацию Кыргызстана представляют работники Генеральной прокуратуры, являющейся Национальным координатором по взаимодействию с Антикоррупционной сетью ОЭСР, сотрудники Секретариата Совета безопасности, аппарата правительства, Верховного суда и Государственной таможенной службы.

Комментарии

Оставить комментарий