• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Кыргызстан предложил Парижскому клубу создать Трастовый Фонд в КР для реализации зеленых проектов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.23. /Кабар/. Заместитель министра финансов КР Руслан Татиков и посол КР во Франции Садык Шер-Нияз встретились с Генеральным секретарем Парижского Клуба Филиппом Гийоном Дюпера

Как сообщает пресс-служба МИД КР, встреча состоялась накануне в Париже, в которой также принял участие директор Департамента министерства экономики и финансов Франции Винсент Принго.

Встреча прошла по инициативе кыргызской стороны в целях реализации курса президента КР С.Жапарова по вопросу обмена государственного внешнего долга на реализацию зеленых инициатив.

В этой связи делегация КР проинформировала, что Кыргызстан проводит работу со всеми двусторонними кредиторами с предложением обмена долга на проекты в области охраны окружающей среды, экологии, а также на социально значимые направления.

Кыргызская сторона предложила Парижскому клубу участие реализации зеленых проектов через создание Трастового Фонда в Кыргызстане, что позволит внести совместный вклад в улучшение экологической ситуации в мире.

По итогам встречи достигнута договоренность с французской стороной об открытии кредитной линии на приоритетные проекты КР, а также выделении гранта на подготовку ТЭО и бизнес планов.

В дальнейшем, стороны намерены вести дальнейшее обсуждение финансовых аспектов реализации проектов и условий сотрудничества, а также проведения серий дополнительных консультаций через посольство КР во Франции.

Комментарии

Оставить комментарий