• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Кыргызстан предложил Южной Корее открыть кыргызско-корейскую Ассоциацию бизнесменов в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Кабар/. Кыргызстан предложил Южной Корее открыть кыргызско-корейскую Ассоциацию бизнесменов в КР. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, 8 апреля посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аида Исмаилова провела встречу с председателем Международной Ассоциации подрядчиков (МАП) в Корее Пак Сун Хо.

В ходе встречи стороны обсудили ряд проектов, в том числе пилотный проект по развитию цифрового управления земельной информацией и создание Центра сотрудничества по управления земельными ресурсами в Кыргызской Республике.

«Кроме этого, Исмаилова предложила оказать содействие в привлечении корейских конгломератов в Кыргызстан, а также создании кыргызско-корейской Ассоциации бизнесменов в КР», - добавили в пресс-службе.

В ответ Пак Сун Хо отметил большой интерес к Кыргызстану, а также поддержал идею налаживания связей между кыргызскими и корейскими компаниями путем проведения бизнес-форумов.

Сторонами достигнута договоренность о реализации совместных проектов и организации мероприятий, направленных на привлечение корейских инвестиций в КР.

Комментарии

Оставить комментарий