• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан предложил Италии создание совместных предприятий в КР «Сделано с Италией»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.22. /Кабар/. Кыргызстан предложил Италии создание совместных предприятий в КР «Сделано с Италией». Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, 12 апреля в МИД КР для представителей более 120 итальянских компаний проведена страновая презентация об инвестиционном и экспортном потенциале Кыргызской Республики. В том числе представители государственных органов КР рассказали о текстильной и швейной отрасли, сельском хозяйстве, гидроэнергетике, туризме с акцентом на конкретные потенциальные инвестиционные проекты.

«Учитывая географическое расположение КР и Италию, где малый и средний бизнес наибольше развит, итальянской стороне было предложено создание совместных предприятий в КР с брендом «Сделано с Италией» с возможностью освоения рынков центральноазиатского и ближневосточного региона», - рассказали в МИД.

В отдельном порядке Джорджио Фонтано, владелец сети пиццерий «Dolce vita», выступил с речью о ведении бизнеса в Кыргызской Республике.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Италии и Агентство торговли и инвестиций отметили высокую инвестиционную привлекательность страны и выразили готовность оказать со своей стороны содействие представителям итальянских деловых кругов по расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Кыргызской Республикой.

«Кыргызскую сторону пригласили принять участие в тематических выставках и ярмарках, проводимых в Италии, в том числе в Международной выставке сельскохозяйственной техники «EIMA International» в Болонье с 9 по 13 ноября текущего года», - рассказали в пресс-службе.

В МИД добавили, что заинтересованные в участии в вышеотмеченном мероприятии отечественные компании могут обратиться в Шестой политический департамент (экономическая дипломатия) Министерства иностранных дел КР по следующим контактам:

Тел.: 0312 624019

E-mail: a.suinalieva@mfa.gov.kg.

Комментарии

Оставить комментарий