• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан подписал соглашение о трудоустройстве с польским агентством «Eurokadra Group»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.23. /Елена Цой – Кабар/. Накануне, 17 августа, состоялось подписание соглашения между Центром трудоустройства граждан за рубежом Министерства труда, социального обеспечения и миграции и польским агентством «Eurokadra Group».

По словам заместителя министра труда Улана Чаначева, документ позволит кыргызстанцам легально работать в Польше.

«Наши граждане смогут выбирать вакансии в различных отраслях промышленности – на производстве, в сфере общественного питания, строительства. Важно, что кыргызстанцы с квалификацией смогут выбрать насыщенную программу обучения для приобретения новых навыков, подтвержденная сертификатами», - говорится в сообщении.

С начала года министерство совместно с частными агентствами занятости направило на работу в Польшу 138 граждан, они работают в сфере производства, строительства и услуг.

По словам вице-президента «Eurokadra Group» Вислава Ямински, компания сотрудничает со многими странами, привлекают работников из Румынии, Грузии, Молдовы, Беларуси и стран Восточной Азии.

«При трудоустройстве иностранцев предоставляется жилье на время работы. Кроме этого, компания предоставляет медицинскую страховку, которая позволит иностранцу в случае необходимости получить медицинскую помощь в Польше», - рассказали в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий