• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане на подготовку к ОЗП на 2024 год потратят 7 млрд сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.24. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением осенне-зимнего периода на 2024 год предусмотрены средства в сумме 7 млрд сомов, сообщает Минфин.

По данным ведомства, из них на 29 февраля профинансировано в сумме 1,7 млрд сомов, по следующим мероприятиям:

На субсидирование тепловой энергии ГП «Кыргызтеплоэнерго» по статье «Cубсидии государственным предприятиям» предусмотрены 1,7 млрд сомов. Из них, на основании поступивших заявок от ГП «Кыргызтеплоэнерго», за январь-февраль т.г. профинансированы средства в сумме 750 млн сомов.

Отмечается, что данные расходы предусмотрены на компенсацию убытков теплоснабжающих предприятий ГП «Кыргызтеплоэнерго», в связи с государственным регулированием тарифов на тепловую энергию для населения.

На компенсацию 50-процентной льготы по оплате электрической энергии населению, проживающему в условиях высокогорья, труднодоступных и отдаленных зонах предусмотрены 184 млн сомов и за январь-февраль выделено 62,3 млн сомов.

На приобретение угля и других видов топлива для бюджетных организаций республиканского бюджета предусмотрены 430,3 млн сомов, из них за январь-февраль выделено 2,6 млн сомов.

Бюджетным организациям, финансируемым из республиканского бюджета на расходы, связанные с коммунальными услугами были предусмотрены 3,5 млн сомов.

Фактический расход на 29 февраля составил 568,8 млн сомов, из них на оплату за электроэнергию – 462,2 млн сомов, на оплату за тепловую энергию – 95,8 млн сомов, на оплату за природный газ – 10,7 млн сомов.

В республиканском бюджете на 2024 год предусмотрены 1,2 млрд сомов местным государственным администрациям, необходимых для покрытия расходов за потребляемую электроэнергию учреждений, состоящих на финансировании в местных бюджетах. За январь-февраль со стороны Министерства финансов профинансировано 296,6 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий