• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстан является одним из ключевых партнеров Кореи в рамках Новой северной политики - посол Ли Вонджэ

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.02.22 /Кабар/. 22 февраля 2022 года заместитель министра иностранных дел КР А.Мадмаров принял участие на торжественном приеме, приуроченном 30-летию установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея. Об этом сообщили в МИД КР.

В своей поздравительной речи А.Мадмаров отметил, что за прошедшие 30 лет Кыргызстан и Корея укрепили отношения дружбы и сотрудничества во всех сферах и в настоящее время предпринимаются усилия по дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества между странами. Высоко оценил вклад KOICA в Кыргызстане, которое продвигает важные проекты в политической и социально-экономической сферах. Подчеркнул, что кыргызская сторона надеется, что юбилейный год ознаменуется активным и взаимовыгодным сотрудничеством в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В поздравительной речи посла Кореи в КР Ли Вонджэ отметил, что с момента установления дипломатических отношений 31 января 1992 года две страны последовательно развивали дружеские и сотруднические отношения в различных сферах, включая политику, экономику, культуру и обмен человеческими ресурсами, основываясь на ценностях демократии и рыночной экономики, а также культурных корнях. Сообщил, что в 2021 году правительство Республики Корея включила Кыргызстан в список приоритетных стран в рамках программы Официальной помощи в целях развития (ОПР) и открыло Центр KOPIA в Бишкеке, который специализируется на сельскохозяйственном сотрудничестве, в связи с чем стало возможным количественное расширение и качественное совершенствование в области сотрудничества в целях развития.

Заверил, что Кыргызстан является одним из ключевых партнеров Кореи в рамках Новой северной политики.

В рамках данного мероприятия состоялся обмен оригиналов поздравительных посланий на уровне Министров иностранных дел, Спикеров Парламентов и Президентов двух стран, а также церемония награждения победителя конкурса дизайна по разработке логотипа по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея.

Комментарии

Оставить комментарий