• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Швейцария принимает активное участие в экономическом развитии Кыргызстана - Паравичини

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.22. /Кабар/. Швейцария принимает активное участие в экономическом развитии Кыргызстана, заявил журналистам в среду в Бишкеке посол, глава отдела экономического сотрудничества и развития, делегат Федерального совета по торговым соглашениям Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) Доминик Паравичини.

Отвечая на вопрос о восстановлении экономики и сотрудничестве двух стран в экономическом развитии в связи с пандемией COVID-19, он отметил, что коронавирус был серьезным испытанием для всех. «Мы поддержали Кыргызстан через Европейский Банк Реконструкции и Развития и Всемирный Банк, предоставив доступные кредиты на борьбу с пандемией», - сказал Паравичини.

По его словам, Швейцария активно работает в области экономического развития. «Мы содействуем более свободному доступу для малых и средних предприятий к финансовым средствам, потому что считаем, что только динамично развивающийся частный сектор может способствовать созданию рабочих мест и генерировать инвестиции для экономического роста», - заявил он.

7 марта в Бишкек прибыла делегация высокого уровня из Швейцарии в составе посла Патриции Данци, генеральный директор Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (SDC) и посла Доминика Паравичини, глава отдела экономического сотрудничества и развития и делегат Федерального совета по торговым соглашениям Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO).

В ходе визита делегация посетит проекты, финансируемые правительством Швейцарии и реализуемых в Кыргызстане. Кроме того, делегация из Швейцарии намерена узнать больше о проблемах, с которыми сталкивается Кыргызстан в настоящее время. Также швейцарская делегация встретится с представителями кабмина Кыргызстана, отдельными руководителями правительства Кыргызстана, в том числе с отдельными министрами, чтобы обсудить вопросы развития и экономического сотрудничества, а также двусторонней торговли и инвестиций. Они также встретятся с представителями деловых кругов, международных организаций и гражданского общества.

Комментарии

Оставить комментарий