• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Кыргызстан и Иран обсудили возможность открытия ряда сельхозпредприятий в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22. /Кабар/. Кыргызстан и Иран обсудили возможность открытия ряда сельхозпредприятий на территории КР. Об этом сообщили в МИД КР.

Так, в рамках продвижения экономической дипломатии в Тегеране состоялся ряд рабочих встреч посла Кыргызстана в Иране Турдакуна Сыдыкова с председателем Ассоциации комбикормовой промышленности Ирана Маджид Мовафег Гадири, руководителем Государственного агропромышленного холдинга при Министерстве сельского хозяйства Ирана Мохаммадреза Кашифи Нишабури и директором Государственного инвестиционно-страхового холдинга при Министерстве экономики и финансов Ирана Мохсен Ахмади.

«В ходе проведенных встреч были обсуждены перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами и возможности создания в Кыргызской Республике совместных предприятий по производству бутилированной воды, обработке и заготовке сельскохозяйственной продукции и комбикормов с целью последующего экспорта», - говорится в сообщении.

С учетом заинтересованности иранской стороны в импорте бобовой и злаковой продукции главе агропромышленного холдинга Ирана предоставлены сведения о ряде крупных предприятий Кыргызской Республики, специализирующихся на сортировке, заготовке и продаже фасоли.

Стороны также обсудили возможность страхования иранского бизнеса в Кыргызстане, а также товаров, перемещаемых между Кыргызстаном и Ираном, что позволит обезопасить всех участников экспортно-импортных операций от непредвиденных форс-мажорных обстоятельств, обеспечить надежность и устойчивость капиталовложений, а также гарантировать возмещение ущерба.

Комментарии

Оставить комментарий