• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Кыргызстан и Япония договорились усилить сотрудничество по нескольким направлениям

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Кыргызстан и Япония договорились усилить сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес, сообщают в Министерстве иностранных дел КР.

По его данным, состоялась официальная встреча посла Кыргызстана в Японии Эркинбека Осоева с заместителем министра иностранных дел – государственным министром Японии Киото Тцуджи и парламентским вице-министром иностранных дел Японии Йоширо Фукузавой.

В ходе обстоятельных бесед и обмена мнениями стороны подтвердили готовность к активным действиям по дальнейшему укреплению политического, экономического, межпарламентского и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Эркинбек Осоев отметил, что итоги официального визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Японию в ноябре 2023 года, кыргызской стороной рассматриваются как весьма положительные и исторические.

В данном контексте стороны договорились предпринять максимальные усилия для реализации достигнутых в ходе визита договоренностей.

Посол Кыргызстана также выразил благодарность МИД Японии за эффективное содействие в ходе подготовки и проведении визита главы государства и кратко проинформировал о запланированных кыргызской стороной мероприятиях на 2024 год с учетом итогов данного визита.

«В завершение стороны обсудили вопросы экономической дипломатии между Кыргызстаном и Японией и отметили тенденцию к увеличению количества японских компаний в КР в таких сферах, как банковская, человеческие ресурсы, гидроэнергетика, информационные технологии и другие, а также договорились максимально усилить сотрудничество по данным направлениям совместно с Японской организацией по внешней торговле (JETRO), Японской ассоциацией по торговле с Россией и СНГ (РОТОБО), Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими организациями», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий