• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызский мюзикл «Песнь древа» стал самым сенсационным на Московском кинофестивале

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.18. /Айжамал Дуйшоева – Кабар/. Первая международная премьера кыргызского мюзикла «Песнь древа» состоялась на Московском кинофестивале в России.

Как сообщается на сайте кыргызского кино, 40-й международный кинофестиваль проходит с 19 апреля в Москве и продлится до 26.

Мюзикл «Песнь древа» был показан 21 апреля в программе «Спектр», которая является основной среди всех внеконкурсных программ ММКФ.

Зал был переполнен. Среди зрителей были аккредитованные участники кинофестиваля, международные критики, режиссеры, продюсеры, сценаристы и журналисты.

Программный директор Кирил Разлогов сам лично представил кыргызский фильм.

«Песнь древа» - самый сенсационный фильм нынешнего кинофестиваля. В чем сенсационность этой картины? В неожиданном жанровом соединении. Это не просто кыргызская картина, снятая при Российском участии. Это такой экспериментальный фильм, неожиданность которого заключается том, что в нем сплетены много разных жанров: блокбастер, драма, мюзикл и авторское кино», - пояснил Разлогов.

«Песнь древа» («Дарак ыры») – первый кыргызский мюзикл. Картина основана на двух легендах, иллюстрирующих жизнь и быт, традиции и обычаи кыргызов, живших в конце XVIII века. Фильм о любви и отношении человека к природе.

Комментарии

Оставить комментарий