• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызские войлочные изделия показали на выставке в Берлине

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Кыргызские ремесленники приняли участие в Берлинской выставке.

Как сообщает посольство Кыргызстана в Германии, ежегодная международная выставка-ярмарка ремесленников Bazaar-Berlin прошла 8-12 ноября в выставочном комплексе Messe Berlin.

В текущем году в рамках выставки были представлены кыргызские войлочные изделия фирмы «Тумар», Kyrgyz Artisans, а также фирмы Евгении Зайберт.

Посол Омурбек Текебаев посетил стенды вышеуказанных фирм, а также встретился с их представителями.

Одна из активных представителей кыргызской диаспоры в Берлине Асель Темиралиева-Майер представляет Центральную Азию в выставочном комплексе Messe Berlin и ежегодно оказывает содействие участникам не только из Кыргызстана, но и из других стран Центральной Азии в различных выставках-ярмарках, проводимых в выставочном комплексе.

На протяжении более 60 лет Bazaar Berlin является важной международной выставкой-ярмаркой продукций ремесленничества, дизайна, натуральных товаров, продуктов общественного производства из различных стран мира.

Участвуя в данной крупной выставке, ремесленники из Кыргызстана могут установить контакты с ремесленниками из Германии и других стран, а также способствовать популяризации кыргызской культуры на немецкой земле. Войлочные изделия из Кыргызстана отличаются своим натуральным и хорошим качеством и пользуются широкой популярностью среди жителей Германии и Европы.

Комментарии

Оставить комментарий