• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызские швейные компании ознакомились с текстильно-швейным сектором Узбекистана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.22 /Кабар/. Представители ассоциации «Легпром» и швейных компаний Кыргызстана посетили Узбекистан с целью изучения опыта текстильно-швейных компаний, установления деловых контактов с организациями и поиска потенциальных поставщиков сырья.

В ходе визита делегация во главе с президентом ассоциации предприятий лёгкой промышленности КР «Легпром» Сапаром Асановым приняла участие в Ташкентском текстильном форуме, где были обсуждены текущее состояние секторов Узбекистана, Беларуси и Кыргызстана, возможные пути сотрудничества между странами и перспективы развития текстильно-швейной отрасли.

Кроме того, в рамках работы форума были проведены плодотворные встречи с председателями ассоциаций Беллегпром и Узтекстильпром, где были обсуждены возможное сотрудничество в части поставок сырья для швейного сектора КР.

Также делегация из Кыргызстана приняла участие в 4-й международной выставке текстильной и модной индустрии UxTextile Expo, которая проходила в Ташкенте. Швейные компании из КР ознакомились с ассортиментом текстильной продукции, представленной на выставке, а также провели ряд переговоров с производителями тканей.

Кроме того, делегация членов ассоциации «Легпром» посетила компании по производству ткани, красильные фабрики, предприятия готовых изделий с поточным производством, а также узбекско-корейский учебно-практический текстильный технопарк «Kor-Uz Textile Technopark»,

В результате данной поездки были обсуждены вопросы по сотрудничеству в том числе, возможность открытия совместных предприятий по производству швейной продукции на территории Узбекистана, повышение квалификации кадров, задействованных в данной отрасли, улучшение взаимодействия между учебными центрами по подготовке кадров двух стран, а также поставки сырья для швейного сектора КР.

По словам исполнительного директора швейной компании Larrus Modа Рустама Хизирова,текстильная отрасль Узбекистана поддерживается со стороны государства, что дает возможность развивать и производство, и ассортимент, и работать на высокотехнологичном оборудовании.

«В ходе поездки мы посетили несколько предприятий, ознакомились с их производством, обсудили вопросы сотрудничества, увидели, как у наших коллег в Узбекистане выстроена система контроля качества и управления производством, как работает поток. Мы установили контакты с бизнес-сервис организациями, познакомились с новыми производителями и поставщиками ткани. Кроме этого, ознакомились с новым ассортиментом тканей на тех фабриках, с которыми мы уже сотрудничаем. Такие поездки помогают найти новых партнеров, установаить новые деловые связи, которые в дальнейшем способствуют росту и развитию наших компаний», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий