• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызские медики обладают огромным мужеством и терпением - врач из России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.20. /Кабар/. Специалист, прибывший в Кыргызстан из России для помощи в борьбе с коронавирусной инфекции COVID-19, поделился опытом работы в больницах Кыргызстана.

Врач-пульмонолог Лилия Козырева сегодня на брифинге рассказала, что в ее функции входила консультация наиболее тяжело больных и осмотр пациентов в красной зоне.

«Совместно с вашими коллегами и нашими коллегами пульмонологами, мы каждый день корректировали лечение, занимались реабилитацией на ранних этапах пациентов с COVID-19. В процессе моей работы я также принимала участие в обсуждении клинического протокола новой версии, которая готовится к выходу в вашей республике», - поделилась она.

Российский медик в своей речи также отметила работу кыргызстанских врачей. «Кыргызские коллеги обладают огромным мужеством и терпением, практическими навыками, стремлением к познанию всего нового, что есть в мире по борьбе с этой инфекцией. И тот опыт, который я передала, и приобрела путем общения с коллегами, путем ежедневной кропотливой работы он бесценен. Думаю, что наша совместная работа принесла, те результаты, которые мы имеем на сегодняшний день», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий