• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Кыргызская сторона попросила Турцию взять на контроль дело об убийстве кыргызстанки свекром

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21. /Кабар/. Кыргызская сторона попросила Турцию взять на контроль дело об убийстве кыргызстанки свекром. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По ее данным, 24 октября генконсул КР в Стамбуле Лира Сыдыкова приняла участие на встрече министра внутренних дел КР Улана Ниязбекова с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы противодействия международному экстремизму, торговле людьми, незаконному обороту наркотических средств, организованной и кибер преступности, были затронуты вопросы обмена опытом среди сотрудников ведомства двух стран, а также развития сотрудничества в области обеспечения материально-технических ресурсов.

Кроме того, главы двух ведомств обсудили вопросы защиты прав и интересов граждан КР в Турции. В частности, кыргызская сторона выразила просьбу взять на контроль ход расследования и рассмотрения дела в отношении гражданина Турции Ф.А., обвиняемого в убийстве гражданки КР М.А., убитой 13 октября 2021 года в Текирдаге.

Также стороны обменялись мнениями по вопросам ускорения решения по открытым делам в отношении граждан двух стран, положения дел граждан Кыргызстана, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Турции.

Напомним, в городке Черкезкей (Турция) 65-летний мужчина-свекор жертвы зарезал и расчленил 31-летнюю кыргызстанку.

Комментарии

Оставить комментарий