• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Кыргызпатент начал прием заявок на объекты ИС в электронном виде

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 июня /Кабар/. Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР (Кыргызпатент) объявляет о начале приема заявок в электронном виде на патентование/регистрацию объектов интеллектуальной собственности (ОИС) в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Электронная подача заявок ОИС и прилагаемых документов с помощью электронной подачи дает возможность использовать современные, быстрые и эффективные технологии, которые автоматизируют процедуру подготовки, оформления, контроля и подачи заявок на выдачу охраны ОИС.

Таким образом, заявки и прилагаемые к ним документы могут быть поданы в электронном виде по адресу http://patent.kg/service

Для аутентификации в системе необходимо создать новую учетную запись пользователя и открыть новый профиль пользователя, а далее заполнить поля профиля и следовать инструкциям по активации учетной записи пользователя.

Датой и временем получения заявок и прилагаемых документов будет считаться дата и время, зарегистрированные сервером Кыргызпатента. Прием поданных заявок и документов осуществляется круглосуточно.

Электронная подача заявок ОИС в тестовом режиме будет работать до внедрения электронной цифровой подписи (4квартал текущего года). Убедительная просьба (заявители и их представители) после подачи электронных заявок на ОИС через электронный портал направлять бумажный вариант в Кыргызпатент, т.к. оригиналом является бумажный вариант.

Все пожелания и замечания по работе электронного портала направлять на электронную почту: admin@patent.kg

Комментарии

Оставить комментарий