• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

«Кыргыз почтасы» из структуры Минтранса переходит в ГРС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 5.09.17 /Кабар/. Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» из структурного подразделения Министерства транспорта и дорог переходит в структуру Государственной регистрационной службы в рамках программы «Таза Коом». Соответствующее решение принял премьер-министра Сапар Исаков.

«Переход «Кыргыз почтасы» в структуру ГРС будет означать реальное расширение географии доступа госуслуг для населения. В каждом из 453 айыльных аймаков будут организованы центры обслуживания населения на базе отделений почты, где граждане смогут получать необходимые госуслуги ЗАГС и паспортных отделений», - сказал Исаков.

По его словам, граждане сегодня вынуждены ехать из отдаленных сел в районные центры или же в крупные города, где имеются центры обслуживания населения.

«Мы решим эту проблему посредством объединения потенциала двух организаций», – сказал премьер.

Исаков указал, что постепенно количество предоставляемых услуг в таких сервисных пунктах будет расширяться. Это значительно облегчит доступ населения к государственным услугам, мы также сможем повысить качество его обслуживания.

Также ожидается, что такой подход к обслуживанию населения позволит снизить проблему очередей в ЗАГС, ЦОН и паспортных отделениях.

Комментарии

Оставить комментарий