• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Куттубаева: Людям необходимо определить проблемы и искать пути решения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.22 /Кабар/. В Бишкеке проходит форум «Что работает в развитии», который является завершающим этапом серии мероприятий, в которых партнеры делятся своими знаниями и практиками, а также открыты к применению опыта других для ускорения результатов по продвижению прав женщин, девочек и гендерного равенства. В ходе мероприятия своим опытом поделились медийные личности, чиновники и представители не только из Кыргызстана.

Представитель альянса по развитию сообществ Асель Куттубаева в своем докладе отметила, что у их организации есть опыт, который дал ответы на различные актуальные вопросы.

«Мы создаем площадку, чтобы люди сами определяли свои проблемы и искали пути решения. Мы не используем теоретические концепции. Например, использование терминологии вызывает обратный эффект. Мы начинаем с простых элементарных мероприятий, например, рисование. С помощью рисования они начинают себя идентифицировать себя как личность, они должны понимать к чему хотят стремиться. Такая методология примечательна тем, что она долгосрочная. Мы создаем платформу, чтобы участники встречались, делились опытом и делали оценку прогресса. Таким образом это непрерывный процесс. В Кыргызстане мы запустили 5 пилотных инструментов. Примечательным стало то, что мы заметили, чем больше людей меняются, тем и другим легче меняться. Все вместе идут от начала до конца», - поделилась Куттубаева.

Специалист добавила, что необходимо больше внимания уделять на тех, кто часто нарушает права. В методологии задействованы все жители семьи. Выяснилось, что в семье между ее членами зачастую наблюдается дефицит общения. Через расширение социальных возможностей можно прийти к расширению экономических возможностей.

«С помощью методик эта методология поднимает серьезные вопросы, над которыми раньше было тяжелее работать. Есть залог для устойчивой активности всех членов семьи. Другая особенность – победителями должны быть все. Мы говорим не только о женщинах, мы ищем и то, как можно улучшить положение мужчин», - поделилась Куттубаева.

Комментарии

Оставить комментарий