• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Кумтор перечислил в бюджет страны 11,7 млрд сомов – «КГК»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ЗАО «Кумтор голд компани» прокомментировало информацию о якобы выпадении из бюджета 3 млрд сомов.

По данным компании, на самом деле Алмаз Бакетаев озвучил только данные по налогу на валовый доход, составляющий 13% с выручки от реализации золота, и не указал данные о всех остальных налогах, уже поступивших в бюджет КР.

«Комментируя данные Минфина за 11 месяцев текущего года, сообщаем, что налог на валовый доход действительно уплачен в сумме 6 миллиардов 998 миллионов сомов, тогда как по плану было предусмотрено 6 миллиардов 916 миллионов сомов. Уже очевидно, что план только по этому виду отчислений перевыполнен. Всего же оплачено налогов, включая отчисления по социальному страхованию за 11 месяцев - 11 миллиардов 714 миллионов сомов. В то время как были предусмотрены платежи за этот же период в сумме 8 миллиардов 2 миллиона сомов.

Для особо страждущих упрекнуть «Кумтор» в невыполнении плана, злорадствующих и пытающихся пропиариться на теме Компании, заявляем, что по итогам года планируется перевыполнить заявленный ранее план в 1,5 раза и оплатить налоги в сумме более 13 миллиардов сомов.

Полный отчёт по итогам года Компания опубликует в начале следующего года, где все желающие получат ответы на волнующие их вопросы. «Кумтор Голд Компани» благодарит народ Кыргызстана, который в отличие от некоторых политиков, депутатов и заинтересованных лиц, проявил понимание, поддержку и патриотизм в вопросе возвращения рудника стране. Самое главное богатство Кыргызстана - его люди!» - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий