• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кулубаев: Один из факторов сохранения мира и безопасности в регионе - урегулирование пограничных вопросов

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.23 /Кабар/. Сегодня, 14 апреля 2023 г., в Самарканде состоялась Шестая встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и России, сообщили в МИД КР.

Министры обсудили перспективы взаимодействия в различных сферах в рамках формата «Центральная Азия-Россия», направленные на обеспечение устойчивого развития региона.

Кроме того, рассмотрены ключевые аспекты международной повестки дня и вопросы региональной безопасности и стабильности.

Так, выступая на заседании, министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев представил видение и предложения по дальнейшему укреплению развитию сотрудничества в рамках формата между странами в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Говоря о вопросах обеспечения региональной безопасности, Кулубаев особо отметил, что одним из ключевых факторов сохранения мира, безопасности и стабильности в регионе является скорейшее урегулирование пограничных вопросов.

Также акцентировал внимание на необходимости выработки коллективных и превентивных мер по реагированию на деструктивное влияние внешних сил и, соответственно, усиление взаимодействия в сфере информационной безопасности.

В завершение мероприятия главы внешнеполитических ведомств подтвердили заинтересованность в продолжении на регулярной основе доверительного обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий