• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Куда и какие продукты чаще экспортируют фермеры КР? (список)

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Департамент химизации, защиты и карантина растений при Министерстве сельского хозяйства КР сообщил, куда и какие продукты, попадающие, под карантинный фитосанитарный контроль чаще экспортируют фермеры КР с 1 по 8 апреля 2022 года.

По их данным, основной объем экспорта приходится на овощи из Чуйской, Иссык-Кульской и Баткенской областей (3 тыс. 770 тонн). Основными странами экспортных поставок являются - Россия, Казахстан и Узбекистан.

Как отмечается, растет объемы экспорта бобовых культур – 2 тыс. 657 тонн. В основном экспорт бобовых культур осуществляется в Чуйской и Таласской областях. Странами экспортных поставок являются - Россия, Турция, Сербия, Иран и Казахстан.

«Отметим, по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами овощи и фрукты, выращенные в КР обладают высоким экспортным потенциалом», - говорится в сообщении.

В период с 1 по 8 апреля текущего года импорт подкарантинной продукции составил 8 тыс. 396 тонн.

Основной объем импорта подкарантинной продукции приходится на овощи – 2 тыс. тонн и бобовые культуры – 1 тыс. 282 тонн из Чуйской, Ошской и Джалал-Абадской областей.

В основном импортировались из Казахстана, Узбекистана, Ирана, КНР и России.

Далее растут объемы импорта саженцев – 244 тыс. 682 штук из Сербии и Узбекистана.

Из России основном импортировались пиломатериалы в количестве 1 тыс. 218 кубов.

Растет импорт на прочие промышленные товары, в связи с повышением спроса на потребление. В основном ввозятся из России, КНР, Украины, Казахстана, Турции, Литвы и Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий