• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

Крестинин о выходе сборной КР на ЧА-2019: Наша мечта стала реальностью

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.18 /Кабар/. Наша мечта стала реальностью, сказал главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин после победы над Мьянмой в рамках отборочного раунда Кубка Азии-2019.

«Поздравляю Кыргызстан с победой. Мы сделали то, что должны были сделать. Наша мечта стала реальностью. Теперь готовимся к заключительному матчу против Индии. Задача: выйти на Кубок Азии с первого места», – сказал Крестинин.

Напомним, сборная Кыргызстана победила Мьянму со счетом 5:1. Ислам Шамшиев на 2 минуте встречи открыл счет в матче. Антон Землянухин забил на 5 и 36 минуте. Виталий Люкс забил на 74 минуте. На 87 минуте пятый гол забил Бекжан Сагынбаев.

На 83 минуте из-за грубых ошибок в обороне сборная Кыргызстана пропустила гол.

Эта победа позволила кыргызской дружине впервые в истории пробиться в финальную часть чемпионата Азии по футболу.

Теперь, сборная Кыргызстан последний матч в рамках группового этапа проведет против сборной Индии. Этот матч состоится 27 марта в Бишкеке.

Как известно, Кыргызстан играет в группе «А» с командами из Индии, Макао и Мьянмы.

Сборная КР должна была встретиться с командой Мьянма 5 сентября 2017 года в Бишкеке, но матч отменили за день до встречи. Данное решение правительство КР приняло в связи со сложившейся ситуацией в Мьянме в целях обеспечения безопасности.

В связи с чем, Азиатская футбольная Конфедерация утвердила, что игра пройдет на стадионе «Инчхон» в Южной Корее. Официальное письмо с соответствующим решением было получено 12 февраля.

Последний чемпионат Азии состоялся в 2015 году в Австралии, завершился победой сборной Австралии. Следующий Кубок Азии пройдет в 2019 году в ОАЭ. На том турнире, впервые будут принимать участие 24 сборных (начиная с 2004 года, в финальной стадии Кубка Азии участвовали 16 сборных, а до этого — от 4 до 12 сборных в разные годы).

Комментарии

Оставить комментарий