• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Коронавирус в КР. Ведется поиск всех, кто контактировал с зараженными – замглавы Минздрава

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Призываю граждан не поддаваться панике, причин для повышенной тревоги нет. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замглавы Минздрава, главный санврач страны Толо Исаков.

По его словам, в стране были выявлены первые 3 завозных случая заражения коронавирусом. «Проблема в том, что умра (малый хадж) организуется частными турагентствами и на нее ездят любые граждане. В то время как хадж организуется ведомствами, такими как муфтият, и в этом случае осмотр паломников проводится организовано. В связи с этим сейчас идет работа по выявлению остальных контактных людей с зараженными. Сейчас мы уже большую часть выявили, их в настоящее время 300 человек, они все госпитализированы, еще какая-то часть находятся на домашнем карантине. У них у всех взят мазок для анализа. В общем их было около 1 тыс. человек и в ближайшее время мы их выявим и обследуем», - сообщил Исаков.

По его данным, страна и не такое еще переживала. «Мы не такое еще видели, лет 5-10 назад был птичий грипп, атипичная пневмония. Их мы преодолели. Но сейчас ситуация другая, потому что слишком развит интернет и там распространятся непроверенная информация и фейки», - сказал Исаков.

По его словам, в стране сейчас имеется достаточное количество тест-систем. «Большое количество тестов предоставляет Россия, также поставляют Турция, Япония, Корея», - добавил санврач.

Комментарии

Оставить комментарий