• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Корейская компания «Starkoff» предоставит КР зарядные станции для электромобилей на льготных условиях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. Корейская компания «Starkoff» предоставит Кыргызстану зарядные станции для электромобилей на льготных условиях. Об этом сообщили в ОАО «Кыргызиндустрия».

Согласно данным, накануне президент ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасул Абдураимов встретился с представителем южнокорейской компании «Starkoff» Хуни Ли.

В ходе встречи стороны обсудили возможность реализации совместных проектов.

Абдураимов рассказал о стратегических задачах ОАО «Кыргызиндустрия» по модернизации и запуску простаивающих промышленных предприятий и предложил наладить производство электромобилей и электрических зарядных станций на территории КР. Также, внес предложение об открытии официального производства или сборочного производства популярных брендов корейских автомобилей в объеме до 20 тыс. единиц.

Хуни Ли рассказал о деятельности компании «Starkoff», которая занимается разработкой решений для зарядки электромобилей в домашних условиях: компания производит зарядные кабели и устройства, которые включают в себя распознавание электромобиля на основе искусственного интеллекта, дистанционное управление связью LPWAN-IOT и функции электробезопасности, а также встроенные датчики обнаружения перегрузки по току, перенапряжению и перегреву, что позволяет пользователям с легкостью заряжать свой электромобиль.

Он отметил, что зарядные станции компании «Starcoff» устанавливаются стационарно в одном месте и поддерживают стандартные зарядные кабели 220 В от всех производителей без необходимости приобретать специальный кабель оператора. При 4-5 часах зарядки можно проехать 100 км (В зависимости от зарядного кабеля поддерживается мощность до 3,5 кВт). Подобно способу зарядки смартфонов, этот способ зарядки подходит для длительного пребывания дома или в офисе.

Кроме того, представитель южнокорейской компании информировал о том, что «Starkoff» предлагает безопасную зарядку от розетки, так как она автоматически отключается при обнаружении высокой температуры или перегрузки по току. Данные станции управляют несанкционированным использованием электроэнергии и безопасностью с помощью технологии распознавания на основе искусственного интеллекта.

По словам Хуни Ли, Республика Корея является лидером по производству зарядных станций и 70% зарядных станций на мировом рынке поставляются именно корейскими компаниями. Данная компания развивается в двух направлениях: производит зарядные станции для электромобилей на водородном топливе и для электромобилей на батареях.

Хуни Ли выразил готовность компании предоставить выгодные условия для приобретения 200 единиц зарядных устройств.

В заключение стороны выразили надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий