• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Контрабанда ГСМ: В Таласской области пресечен еще один факт

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.19. /Кабар/. АКС ГКНБ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен и пресечен факт незаконного ввоза ГСМ на территорию Кыргызстана из стран ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

В частности, на КПП «Чон-Капка автодорожный» в Таласской области были задержаны 2 большегрузных автотранспорта, с изготовленными кустарным способом специальными дополнительными топливными баками, в которых находилось 3,2 тонны бензина марки АИ-92.

Установлено, что ввезенные нефтепродукты реализуются незаконным путем, без уплаты причитающихся налоговых платежей. Указанная схема незаконного ввоза ГСМ организована жителем г.Талас «Б.Т.», который с начала 2018 года арендует АЗС, расположенную на территории г.Талас, для легализации незаконно ввезенных ГСМ на территории области, а также для последующей транспортировки в южные регионы страны.

В настоящее время ГКНБ КР проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, а также пресечению вышеуказанного канала незаконного ввоза ГСМ на территорию КР.

Комментарии

Оставить комментарий