• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Консульство КР во Франкфурте-на-Майне приняло участие в торжестве по случаю Нооруза

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.19. /Кабар/. Консульство КР во Франкфурте-на-Майне совместно с генконсульствами Казахстана, Узбекистана и консульством Туркменистана приняло участие в торжественном мероприятии, посвященном вопросам интеграции иностранцев в Германии, а также по случаю весеннего праздника Нооруз 2019, которое проводилось совместно с мэрией города Франкфурт-на-Майне в здании мэрии, находящимся в центре города и являющимся исторической достопримечательностью.

В ходе торжественного банкета с речью выступили руководство мэрии г.Франкфурт-на-Майне и один из глав вышеназванных консульств, сообщает пресс-служба МИД КР.

Гостям мероприятия в количестве около 300 человек, среди которых были видные государственные и политические деятели Федеральной земли Гессен, представители консульского корпуса, аккредитованного в этой земле, а также диаспор отмеченных стран Центральной Азии, были предложены национальные угощения. Гости вечера смогли познакомиться не только с национальной кухней, но и с самобытной культурой и представленными предметами народного творчества стран Центрально-Азиатского региона.

Мероприятие такого рода проводилось во Франкфурте-на-Майне впервые и привлекло положительное внимание широкого круга официальных лиц города и данной федеральной земли.

Активную поддержку в подготовке участия консульского учреждения КР в таком мероприятии и презентации страны оказали отдельные представители кыргызской диаспоры, проживающие в г.Франкфурт-на-Майне и его округе. В этой связи посольство КР в ФРГ выражает большую признательность своим соотечественникам за оказанное содействие и помощь, и отмечает, что сотрудничество загранучреждений КР в ФРГ с кыргызской диаспорой, в том числе в таком формате, наглядно показывает его переход на новый уровень взаимодействия и позитивную тенденцию становления кыргызской диаспоры в Федеральной земле Гессен.

Комментарии

Оставить комментарий