• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Конкурс «Город, дружественный детям и молодежи» должен стать регулярным – президент КР

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Конкурс «Город, дружественный детям и молодежи» должен стать регулярным. Об этом сказал президент КР Садыр Жапаров сегодня на церемонии награждения победителей данного конкурса и встрече с активной молодежью из городов-участников.

Глава государства поблагодарил ЮНИСЕФ, Фонд миростроительства ООН и других партнеров за их поддержку инициативы правительства страны «Город, дружественный детям и молодежи» и отметил оказанную всестороннюю поддержку со стороны международных партнеров по развитию, в том числе на призовой фонд было выделено 6 миллионов сомов.

«Эта инициатива показывает, что местная молодежь желает активно участвовать в развитии своих регионов, а решения и программы муниципалитетов могут внести важный и значимый вклад в создание лучших условий для детей и молодежи. Участие в такой инициативе - это забота о детях, создание условий для самостоятельного развития молодежи и стремление к успеху», - сказал президент.

В связи с этим Садыр Жапаров отметил, что данный конкурс должен быть не разовым присуждением званий за достижения городов, а постоянным соревнованием при финансовой поддержке государства. Он выразил надежду, что в будущем конкурс будет проходить на регулярной основе.

«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людей быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место», - подчеркнул глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий