• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Конфликт на границе. В МЧС рассказали, сколько средств поступило на спецсчет для пострадавших

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) для пострадавших в вооруженном конфликте в Баткенской области и эвакуированных граждан собрано 1 млн 200 тыс. сомов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Урматбек Шамырканов.

По его словам, 29 апреля начался сбор продуктов питания для пострадавших в конфликте Баткенской области. Селам Карабат, Исфана и Исфара передано по 20 тонн продовольствия. В них были продукты питания, теплые вещи, теплые одеяла и предметы первой необходимости. Также на данный момент идет доставка гумпомощи местным жителям сел Арка, Достук, Маркулан.

«Кроме того, на сегодня во всех обладминистрациях идет сбор гуманитарной помощи. На сегодня 47,5 тонны продуктов питания были привезены из ОАЭ. Из Таласа 10 тонн, Чуй - 10 тонн, Ошская область – 10, Бишкек - 10 тонн и 10 тонн от организации Дордой. Кроме того, МЧС передал 20 тонн муки, 5 тонн масла и 5 тонн сахара», - сказал он.

Замминистра МЧС отметил, что на спецсчет переведено 1млн. 200 тыс. сомов.

Как он отметил, в каждом регионе идет сбор средств на которые будут закуплены либо продукты питания и предметы первой необходимости или они будут переданы в денежном варианте.

Комментарии

Оставить комментарий