• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Конференция «4С: Санкт-Петербург» примет ведущих мировых представителей игровой индустрии

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 9 июня /Кабар/. В Санкт-Петербурге 22–23 сентября соберутся ведущие представители игровой индустрии. Об этом сообщили в пресс-службе Wargaming.

Конференция «4C», посвященная тем, кто двигает игровую индустрию вперед, приглашает всех на новую встречу. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге при поддержке Wargaming и West Game Development Forum. С 22 по 23 сентября 2017 года докладчики из СНГ, Европы и США будут обсуждать будущее индустрии в гостинице «Park Inn Прибалтийская». Партнерами конференции станут International Game Developers Association и PocketGamerConnect (Хельсинки).

В прошлом году конференция проходила в Киеве при участии представителей таких крупных компаний, как Epic Games, 2K Games, Valve, EA Games и Unity Technologies. На протяжении двух дней в мероприятии приняло участие более 800 участников и 60 спикеров из 14 стран, в том числе таких звезд мирового геймдева, как Чет Фалисек (Chet Faliszek) из Valve, Рейнир Хардарсон (Reynir Hardarson) из Solfar Studious, Эрик Симонич (Eric Simonich) из 2K Games и Тони Уоткинс (Tony Watkins) из Electronic Arts Russia.

«4С: Санкт-Петербург» обещает стать не менее масштабным событием. В конференции примут участие разработчики с самым разным опытом, от проактивных новичков до маститых профессионалов. «4С» предоставит уникальные возможности для общения с ключевыми фигурами индустрии, более глубокого проникновения в процесс разработки и издания игр и ознакомления с новейшими трендами геймдева.

«Гости конференции „4С: Санкт-Петербург“ смогут увидеть презентации по всем направлениям нашей индустрии, включая графику, звук, бизнес, маркетинг, гейм-дизайн, мобильные игры, продакшен, управление, QA и многое другое, — сказал директор по развитию Wargaming Джей Рэнки. — Трудно представить более благоприятные условия для знакомства с профессионалами и получения передовых знаний из области геймдева».
Разнообразие мнений — один из главных приоритетов конференции «4С: Санкт-Петербург». Поэтому к участию приглашается самая широкая аудитория: от узкоспециализированных экспертов и увлеченных разработчиков до представителей профильных СМИ и компаний, разрабатываюших аппаратное и программное обеспечение.

Регистрация докладчиков продлится до 20 июня.

Продажа билетов уже стартовала на официальном сайте «4С: Санкт-Петербург» Те, кто успеет приобрести билеты до 21 июля, получат значительную скидку.

Официальный сайт конференции:

http://conf4c.com/

Партнеры конференции:

PocketGamerConnect ­– профессиональная конференция в области разработки игр, которая пройдет в середине сентября в Хельсинки. На конференции будут представлены более 8 секций, порядка 100 спикеров и 1200 участников.

International Game Developers Association (IDGA) – международное некоммерческое профессиональное сообщество, призванное повышать престиж профессии разработчика игр, способствовать обмену опытом представителей различных стран и работать над решением существующих в отрасли проблем. «4С:Санкт-Петербург» поддерживается финским подразделением IGDA Finland.

О «4С: Санкт-Петербург»

«4С» — конференция для тех, кто двигает игровую индустрию вперед, а не просто приспосабливается к изменениям. Среди ее участников и докладчиков — ведущие специалисты и эксперты по видеоиграм. Наша цель — сделать «4С» местом встречи самых изобретательных и увлеченных своим делом разработчиков со всего мира. На этой конференции говорят не о том, какова игровая индустрия сегодня, а о том, какой она станет через 5 или 10 лет.

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.
В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X и Steam.

Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

О форуме WGDF

West Game Development Forum, крупнейший международный форум, посвященный разработке игр, и один из организаторов конференции «4С: Санкт-Петербург», преследует одну цель: вывести игровую индустрию на новый уровень. Для этого WGDF активно сотрудничает с представителями крупных компаний, включая Wargaming, Blizzard Entertainment, Rockstar Games, Remedy Entertainment, Unity Technologies и Autodesk. В 2016 году на WGDF было представлено более 40 презентаций по разработке, дизайну, маркетингу, графике, UX и другим составляющим игр класса «ААА».

Комментарии

Оставить комментарий