• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Кому Минкультуры раздаст миллион? – ответ ведомства

Культура 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Министерство культуры, информации и туризма КР вручит один миллион сомов авторам лучших современных пьес. Положение конкурса уже утверждено, и по нему в ведомстве сообщают следующее.

Желающие принять участие в конкурсе среди современных драматических произведений могут сдать свои рукописи с 10 марта по 30 октябре текущего года до 12:00 дня в департаменте развития культуры, искусства и профессионального образования по адресу г. Бишкек, ул. Пушкина, 78, и iskusstvo_art@mail.ru.

«Принимаются разные по жанру пьесы, и комедии, и драмы. При написании пьесы нужно учитывать потребности аудиторий старших и младших поколений, могут иметь место пьесы даже для кукольных театров», - уточнили в министерстве.

Отмечается, на конкурс не допускаются пьесы, поставленные ранее в театрах и участвовавшие в других конкурсах, но при этом отсутствуют ограничения по профессиональным и возрастным категориям.

«Один автор имеет право участвовать с несколькими пьесами. Пьесы принимаются на государственном и официальном языках. Отправленный на конкурс текст пьесы должен быть напечатан 12 шрифтом Times New Roman, одинарным интервалом, отступ по бокам 2,5 см, снизу и сверху 2 см. Объем не должен превышать 25 страниц. Работы, написанные от руки не принимаются», - говорится в положении конкурса.

Также на отправленных произведениях важно отметить «На республиканский конкурс современных драматических произведений».

Сообщается, для проведения конкурса создается комиссия, не менее чем из семи человек. Члены комиссии не имеют право на участие в конкурсе. Они будут рассматривать поступившие материалы по мере поступления.

Гонорар общим объемом 1 млн сомов победителям конкурса будет предоставлен со стороны Министерства по двум номинациям:

1. За самые лучшие 8 пьес, посвященных детям и подросткам - от 50 тыс сомов до 400 тыс сомов;

2. Авторы 12 пьес для взрослых получат от 50 тыс сомов до 600 тыс сомов;

При этом, отобранные драматические произведения считаются собственностью Министерства, их направят в течение 2018-2019 годов для инсценировки в республиканские театры.

Комментарии

Оставить комментарий