• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

MegaCom снова хотят купить. На этот раз – ALF Consulting SA из Швейцарии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Фонд по управлению государственным имуществом КР поступило обращение финансового директора компании ALF Consulting SA Марии Гамерданже, которая выразила заинтересованность в приобретении 100% акций ЗАО «Альфа Телеком». Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ФУГИ.

Данное письмо направлено в ЗАО «Альфа Телеком» для рассмотрения.

Поскольку, 100% акций ЗАО «Альфа Телеком» включены в Перечень объектов, подлежащих приватизации, в настоящее время, Фондом начата работа по проведению тендера на закупку оценочных услуг в рамках норм Закона «О государственных закупках». Будет проведена работа по повторной оценке объекта.

Кроме этого, Фондом создана Комиссия по мониторингу, определению цены, суммы оплаты и услуги оценочной компании для оценки объекта в установленном порядке.

Напомним, что в последний раз при объявлении конкурса за 100% акций компании запрашивалось 13,5 млрд сомов (около $200 млн). Сверх этой суммы потенциальный покупатель должен был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от суммы продажи, а это еще 945 млн сомов. В итоге сумма сделки составляла почти 14,5 млрд сомов.

Последним покупать компанию изъявила желание российский бизнесмен Елена Нагорная. Однако по результатам переговоров сделка не состоялась.

Комментарии

Оставить комментарий